つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

浜名湖アナゴ下処理

2015年03月09日 21時07分50秒 | 釣り

3月9日(月)曇りのち雨

昨日、釣ったアナゴの下処理

アナゴは、氷等で冷やせば直ぐ絶命(ウナギはこうはいかない)

下処理し易くなる(自分には活きたままは難しい)

深夜の内は、まだ元気なので長さも分からないが

朝になれば・・・・

         アナゴ絶命後

             昨晩       

昨日の釣果

    アナゴ    6匹(29・30・31・33・37・40㎝)

    クロダイ   1匹(チンタリリース)

下処理

          下は中骨

いつも何になるか分からないが(料理)どれも美味しいアナゴ

今回は、よくテレビ等で見る

1匹丸ごとの天ぷらと煮アナゴを料理長(嫁さん)に希望しておいた

骨は骨煎餅鉄板!

 

我が家の3本のブロッコリー小さいがやっと収穫

葉は、ほとんどヒヨドリに食べられてないが蕾は

まずいのか手つかず(よかった)

           

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする