以前にnutsさんブログにて一目見てから忘れられない、鶏ハム...
作ってみましたとも!
おいしくて、添加物ゼロなので、みなさんにもおすすめです。
レシピは、ヨポポさんのブログを参考にさせていただきました。
材料:鶏むね肉、はちみつ、あら塩、こしょう
1.むね肉は皮をはがして、はちみつをぬりぬり
2.次にあら塩をぬりぬり
3.コショウをまぶす
4.ジップロックにいれて空気をなるたけ抜いて2日間冷蔵庫にて放置
5.2日後、1時間ほど水に浸して塩抜き
6.タコ糸でぐるぐるしてラップしてまたぐるぐる
7.沸騰したお湯に投入。火を止めてさめるまで8時間ほど放置
8.冷蔵庫で1時間ほど放置してできあがり。
nutsさんはおしゃれなので、水菜と一緒にサラダにして召し上がっていましたが、私は大好きなマルタイラーメン(インスタントラーメンではこれが一番好きです。)でいただきましたよ~
サンドイッチにしてもグーだなあ。
パン焼こうっと。
今日はお休みなんだもん。
作ってみましたとも!
おいしくて、添加物ゼロなので、みなさんにもおすすめです。
レシピは、ヨポポさんのブログを参考にさせていただきました。
材料:鶏むね肉、はちみつ、あら塩、こしょう
1.むね肉は皮をはがして、はちみつをぬりぬり
2.次にあら塩をぬりぬり
3.コショウをまぶす
4.ジップロックにいれて空気をなるたけ抜いて2日間冷蔵庫にて放置
5.2日後、1時間ほど水に浸して塩抜き
6.タコ糸でぐるぐるしてラップしてまたぐるぐる
7.沸騰したお湯に投入。火を止めてさめるまで8時間ほど放置
8.冷蔵庫で1時間ほど放置してできあがり。
nutsさんはおしゃれなので、水菜と一緒にサラダにして召し上がっていましたが、私は大好きなマルタイラーメン(インスタントラーメンではこれが一番好きです。)でいただきましたよ~
サンドイッチにしてもグーだなあ。
パン焼こうっと。
今日はお休みなんだもん。