さちさんや蜜柑さんがベーグルを作っているのを見て、
よし!今日はお休みだし、レーズン酵母の残っているのがあるし、
初めてベーグルを作ってみました。
焼きあがってぷっくりしてるのを見るとかわいー!
レーズン酵母で焼いたパンの中では一番上手に焼けました。
お店で買って食べるよりおいしい気がします。あくまでも気持ちです。
成形のときはびろーんと大きな輪だったのですが、焼くとぷっくりです。
これは結構たのしいかもしれません。
今回はレーズンをいれましたが、(シナモンもいれれば良かった)
今度はプレーンを作って、鶏ハムを挟んで食べたい....
天然酵母もレーズンだけでなく、おうちのサクランボがも少しなので、サクランボでチャレンジしてみたい、といろいろ目標ができるのでした。
よし!今日はお休みだし、レーズン酵母の残っているのがあるし、
初めてベーグルを作ってみました。
焼きあがってぷっくりしてるのを見るとかわいー!
レーズン酵母で焼いたパンの中では一番上手に焼けました。
お店で買って食べるよりおいしい気がします。あくまでも気持ちです。
成形のときはびろーんと大きな輪だったのですが、焼くとぷっくりです。
これは結構たのしいかもしれません。
今回はレーズンをいれましたが、(シナモンもいれれば良かった)
今度はプレーンを作って、鶏ハムを挟んで食べたい....
天然酵母もレーズンだけでなく、おうちのサクランボがも少しなので、サクランボでチャレンジしてみたい、といろいろ目標ができるのでした。