ささぎを見ると、作りたくなるおかず。
ささぎとじゃがいもの煮もの:
ささぎ、じゃがいも、醤油、塩、酒、みりん、だし、水
1.ささぎは洗って筋をとって3等分くらいに切る
2.じゃがいもは皮をむく
じゃがいもやにんじんの皮をむくときに、水であらわないでそのまま切ると、ゴミが減ると知ってからは手を土っぽくしてじゃがいも切ってます。
後で洗えば良いからダイジョーブ
3.鍋に油をちょいとひいて、じゃがいもとささぎを炒める
4.油がまわったら、醤油、酒、みりん、だしのもと、水を入れてフタして煮ます。
ささぎって青臭い。
煮るとくたっとしておいしいのに。
ささぎってお赤飯のお豆になるんだよね。
お赤飯のお豆は甘くないのが好きです。
ささぎとじゃがいもの煮もの:
ささぎ、じゃがいも、醤油、塩、酒、みりん、だし、水
1.ささぎは洗って筋をとって3等分くらいに切る
2.じゃがいもは皮をむく
じゃがいもやにんじんの皮をむくときに、水であらわないでそのまま切ると、ゴミが減ると知ってからは手を土っぽくしてじゃがいも切ってます。
後で洗えば良いからダイジョーブ
3.鍋に油をちょいとひいて、じゃがいもとささぎを炒める
4.油がまわったら、醤油、酒、みりん、だしのもと、水を入れてフタして煮ます。
ささぎって青臭い。
煮るとくたっとしておいしいのに。
ささぎってお赤飯のお豆になるんだよね。
お赤飯のお豆は甘くないのが好きです。