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だーいぶ前にfrogaeruさんのブログで黒酢炒めを見たときから食べたくて食べたくてしょうがなかったんですよね。
でも、今まで作ってきたのよりちょっと変わったもののような気がして、手が出せずにいたのでした。
ここで気分一新、チャレンジしてみることに。
気分的には豚肉をから揚げにして酢豚風も美味しそうだなと思ったのですが、揚げ物は何かと面倒(!)なので、鶏肉を炒めるだけにしました(笑
玉ねぎ切って炒めて、鶏肉炒めて、作った黒酢のタレを注いで、片栗粉を入れたら完成です。
完成品をじっと見つめて思ったのは、やっぱり色的に寂しいなぁということ・・・
ニンジンぐらい入れておけば良かったなと(笑
やっぱ料理は彩りも重要ですね。
味の方はなんとか普通に食べれるぐらいには出来たかなぁ。
ウマーーー!という程ではありませんでしたけど、ご飯の上に乗せてモリモリ食べておきました(笑
初挑戦ものなので失敗しないかとドキドキものだったけど、なんとか無事完了して良かった~。
大戸屋(て、全国展開でしたっけ?)行くと、鳥の黒酢味、食べたくなります~ よく食べてます~
確かに揚げ物は面倒(笑)特に片付け。
気持、分かりますよー!!!
甘酸っぱくて、ちょっとしょっぱいやつ
大戸屋東京にもありますよ。
私もよく食べております(笑
やっぱり揚げ物後片付けが面倒ですよね(^^;
大量の油そうするかとか、壁に飛び散ったあぶらとか!
で、黒酢。体にもよさそう。
これ黒胡椒、粒のおおきいやつ、をふっても美味しそう。
私ならビールをぐいぐいいってしまいます。
shuさんもいよいよ中華の世界へ・・・楽しみ!
ご飯が進みそうですね
ご紹介&リンクありがとうございます♪
揚げ物ってやっぱり面倒ですよね。
私も揚げ物は気合を入れないと作れません(笑)
中華って良いですよねぇ。
かなり好きです。
関係ないですが、中国の人が油物ばかり食べても太らないというのは、やっぱりウーロン茶のおかげなんでしょうか?
んー気になる・・・
本当のこと書いてるだけなのですから
気合入れれば揚げ物できるだけ素晴らしいと思いますよ!
私は、その気合すら入らないのです(笑