その瞬間
私も一緒に
万歳をしていました
何だか涙も出て
熱い思い
言葉が心を埋めていきます
頑張れ日本です
御祝いに 具が沢山入ったお稲荷さんを作りました
甘辛く煮た椎茸
薄味の蓮根
釜あげしらす
かぼすの絞り汁を寿司酢に足して
ご飯にまぜます
白ごまも入れて
味付けお揚げさんに このご飯をつめていきます
揚げのはじっこまで しっかりつめます
最後に錦糸玉子をのせて出来上がり
沢山出来たので残りは 1個ずつラップで包んで冷蔵しました
生徒さんからお聞きしたところによると
冷凍したお稲荷さんは自然解凍で美味しくいただけるそうです
楽しみです
私も一緒に
万歳をしていました
何だか涙も出て
熱い思い
言葉が心を埋めていきます
頑張れ日本です
御祝いに 具が沢山入ったお稲荷さんを作りました
甘辛く煮た椎茸
薄味の蓮根
釜あげしらす
かぼすの絞り汁を寿司酢に足して
ご飯にまぜます
白ごまも入れて
味付けお揚げさんに このご飯をつめていきます
揚げのはじっこまで しっかりつめます
最後に錦糸玉子をのせて出来上がり
沢山出来たので残りは 1個ずつラップで包んで冷蔵しました
生徒さんからお聞きしたところによると
冷凍したお稲荷さんは自然解凍で美味しくいただけるそうです
楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます