関川に向かう途中、越沢そばを堪能した。
庄内で採れる蕎麦では、越沢三角蕎麦が最高だな。久々に食べて改めてそう感じた。
開店が11時なので15分頃に入店。店内はほぼ満席状態、すでにズズッと手繰っている客もいる。「流行ってるねぇ〜」と、小さく呟き周りを見渡した。厨房は大忙しだ。
オーダー後、店内に飾られた『歴代摩耶姫』の肖像写真に見入っていると「厨房に摩耶姫だった人がいますよ」と、店主と思われる男性スタッフから声をかけられった。そして、なんとその姫はHidekoさんでした。
寒晒し越沢三角そばも美味しかったけど、彼女の揚げた天ぷらは最高に美味しかった‼ ご馳走さまでした。
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