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何気ない日常を独り言の様につらつらと…
たま~に京都弁も飛び出す『 HitoriGotO 』♪

うに三昧

2007年10月06日 | ブログ
『私、うにが苦手なんです』


なんて言うと、今から書く事が虚偽の話になっちゃうワケですが・・・正確には、『かなり新鮮で粒がそのまんまのうにしか食べられない』なんですよ(´∀`;)
少しでも鮮度が落ちたうには、独特の生臭さがあって絶対に食べられないし、食べ様とも思わないんです。だから私が地元でうにを食べるのは珍しく、今のところ、1軒のお店だけなんですよvV

で・・・今日、その“たった1軒のお店”に行ってきました~vV
『鮨彩々~花かれん~』と言うお店なんですが、創作寿司コースの中に江戸前にぎり食べ放題が入ってるんですよ。
ここのうにが、もうっ美味しいの何のって・・・(〃▽〃)粒が揃ってるのは当たり前vV全然生臭くなく、うにの甘味を感じられるんですよvV
地元で唯一、私がうにを食べられるって事で、欲張って『うに4つ下さい♪』(1度に頼めるのは4貫までなんです)ってのをやってみましたvV(笑)この後も、うにを食べまくり・・・カロリーやコレステロールを気にしながらも、最終的に、うにを12貫も食べちゃいました~vV(笑)いやぁ~、マジに美味しかった♪


~花かれん・神無月コース~
食前酒
 金木犀のカクテル
季節の想咲鮨飾り盛り
 秋茗荷のお鮨
 戻り鰹のカルパッチョSushi
 秋刀魚の小袖鮨
 栗の甘露煮 松葉銀杏
 むかご新丈
 きのこの菊花和え
名物天むす
 鮭ハラスの天むす
 ~べっこうトロロ餡~
あったか蒸し
 秋野菜の玉子蒸し
 ~蟹身餡~
季節で綴る花細工鮨
 『水仙』
HNJ~ハイブリットヌーベルジャポネ
 アコウダイのロティ
   きのこソース
季節の椀物
 舞茸と京菜の赤だし
ふるまい鮨
 江戸前にぎり
 創作鮨がお替わり自由
デザート
 紅芋ジェラート

(税、サ込み3,150円)

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