食の歴史 by 新谷隆史ー人類史を作った食の革命

脳と食を愛する生物学者の新谷隆史です。本ブログでは人類史の礎となった様々な食の革命について考察していきます。

レヴァニを食べる

2022-05-03 23:24:31 | 世界の料理を食べてみよう
今日は妻が東京ジャーミィで買ってきたトルコのお菓子レヴァニを食べました。
セモリナ粉で作った甘い焼き菓子です。

こんな感じで販売されています。



半分ずつ食べました。



とても甘そうに見えますが、それほどきつい甘さではなく、独特の良い香りの美味しいお菓子でした。

レヴァニ以外にはこれも買いましたが、食べるのはまた今度です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。