食の歴史 by 新谷隆史ー人類史を作った食の革命

脳と食を愛する生物学者の新谷隆史です。本ブログでは人類史の礎となった様々な食の革命について考察していきます。

ハチャプリを食べました

2022-01-08 21:28:30 | 世界の料理を食べてみよう
本日は妻が作った「ハチャプリ」を食べました。
ハチャプリはジョージア(以前はグルジアと呼ばれました)の国民食であるチーズがたっぷり入ったパンのことです。



モッツアレラチーズとカッテージチーズをパン生地で包んでオーブンで焼き、途中で卵を落としてさらにオーブンで焼いて出来上がりです。



たっぷりのチーズだけに、まずいわけがありません。
たいへん美味しくいただきました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。