しょーろんぽー食べたーい!と向かったのは「ジョーズシャンハイ」。
小籠包の名店はたくさんありますが、こちらは世界三代小籠包にも数えられる名店です。
中華料理店とはいうものの、本店はニューヨーク。
お洒落な内装で、店内は女性のグループ客で賑わっていました。
こちらの名物は、やはり蟹肉入り小籠包。(奥のオレンジ色の何かが乗ってるやつ)
大きめの小籠包で、中の肉汁がたっぷりなのは言うに及ばず、こっくりとした蟹の味わいが口いっぱいに広がります。
あー、思い出してよだれ出てきた。
写真がいまいち美味しそうに撮れていないのは、iPhone7の限界です。
中華のデザートは、ほぼほぼ杏仁豆腐一択の私。
最後に食べる杏仁の出来次第で、その店の評価が決まると言っても過言ではありません。
杏仁豆腐と一口にいっても、そのスタイルは様々。
寒天系、プリン系、クリーム系。
こちらの杏仁豆腐はクリームとプリンの中間的な、ババロア系。
激うま!
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