お正月キターーーーー!
年に一度のハレの日のブランチ(大晦日は夜更かしするからね)おせち料理。
昔ながらのおせち料理は、三が日が終わってもずっと残り続ける不人気料理が2、3品あります。
私的には、田作りやなますがそうなのですが、不人気とわかっていながら、実家でなぜか頑なに毎年スタメン入りしていた不人気メンバー。
1月3日の、ガラ空きになったお重の中ですっかりカサカサになったあいつらの姿は、見るに忍びなかったことを思い出します。
自分で作るようになってからは、オールスターメンバー!
あっという間に完食です。
昼間っから、酒盛りしても、なんの後ろめたさもない日。
締めは、お抹茶を一服。
なんだか、いつもよりもゆ〜〜〜っくり時間が流れているようです。
地球の自転も休日モードなのかしらん。
みな様におかれましては、当ブログ並びに、
ネコブログ「日々是☆はなまる」もよろしくどーぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます