ここ数年、バレンタインのお菓子は、近所に住む友人と一緒に手作りするのが恒例になっています。
こんなことでもないと、なかなかお菓子を手作りすることはありません。
その証拠に、去年買いすぎた無塩バターが冷蔵庫の奥でコチコチになってました。
一年寝かせたバターを使って、今年も作るぞー!
賞味期限?なにそれ。
夫に、「またこれ?!」と言わしめたチョコケーキ。
毎年同じで悪かったな!(`ε´)
いつもはお皿に乗せて、「さあ食べろ!」と何の色気もないバレンタインでしたが、今年はかわいくラッピング。
古女房が作ったとは思えない生娘感を演出してみました。
隣のクラスの清純派女子にもらった妄想と一緒にお食べなさい。
ついでに作ったリンゴのタルト。
おコゲができちゃったのは、ご愛嬌。
ちなみに、これも毎年作ってる。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます