最近、我が家はレモスコがちょっとしたブーム。
タバスコのレモン版とでも言いましょうか。酸っぱ辛い調味料です。
一年ほど前に友人にもらったレモスコですが、なんとなく使わずに半年くらいが過ぎました。
ちょうどタバスコが切れたタイミングで、「タバスコないし、コレ使ってみるか…」と試しにかけてみたら、
あら、うまし!(⊙◞౪◟⊙)
それ以来、肉魚、パスタ、炒め物、何にでもひとまずかけてみるのが習慣に。
気づけば、2本目。
私の好みとしては、洋風の味付けによく合うような気がします。
では、和風には何が合うのか。
なんと、ゆずスコなるものがあるのです。(画像なし。ごめん)
こちらも、酸っぱ辛い系ですが、柚子の香りが和風味にベストマッチ!
スコといえば、うちのネコもスコ(スコティッシュフォールド)でした。
きゃわゆい顔して、性格は辛口です。
ちなみに、一枚目の画像の料理は、ベーコンとブロッコリーのパスタ。
一見、稲庭うどんにも見える麺は、日本のパスタのルーツと言われる「ドロ様パスタ」。
あたしゃ、アルデンテよりも、柔らかめに湯がいた太麺パスタが好きでねえ。
レモスコ、スコスコ、レモスコ、スコスコ、レモスコ、スコスコ
ラブ注入!
ヤマトフーズ レモスコ60g | |
ヤマトフーズ | |
ヤマトフーズ |
ネコブログ「日々是☆はなまる」は毎日更新してまーす!
ふたつのランキングに参加してまーす!
ポチポチッと、よろしくプリーズ!
人気ブログランキング
にほんブログ村
⭐️お知らせ
8月29〜9月3日に、個展やりまーす!
詳しくはホームページみてね!