あけましておめでとうございます
本日、雲ひとつない快晴の元日。
寝室の窓を斜めに覗き込んで、かなり出きった感じの初日の出を拝顔いたしました。
2018年、始まったぜー!
今年のおせちは、筑前煮とエビの煮付け、鯛の昆布締めとマグロのづけ以外は、頂き物と買ってきたもので
さくっとまとめております。
今年のおせちMVPは筑前煮。(のわりに、画像は奥の方にピンボケで写ってる。。。)
ごぼうを棒で叩くと味がしみるというのをテレビで見て、早速やってみました。
しみてるぅぅぅぅ!
この一手間が、大きな違いなんですね。
うちのお雑煮は、かつおと昆布のすまし汁。
具は小松菜と鶏肉と椎茸という、シンプルメンバーです。
一息ついたら、お抹茶を一服。
今年やりたいことなどについて、思いを巡らせました。
とりあえずは、今年の5月3日〜8日(ゴールデンウィーク!!)に下北沢で個展を予定しております。
皆様におかれましては、スケジュール帳にチェックチェック!
今日もネコをいただきます。 | |
津田 蘭子 | |
ワニブックス |
☟ポチッとお願いしゃーーーす!
人気ブログランキング