藤枝方面の筍は東京方面の高級料亭さんのお正月用に
小さい筍掘って出荷するようですがね
まだ一般庶民には高値の花だと思っています。
今年は暖かいのか筍の育ちが早いようだと聞きました。
それでね、昨日かぎやさんのS先生からいただいたんですよ。
この発物は茹でずに生で味噌汁にいれ香りも楽しみたいですね。
それと他にも野菜類いただきました。
早速茹でてサラダに
そして昨日の晩御飯はカレー
芽キャベツもカリフラワもとても柔らかく美味しかったです。
S先生いつもご馳走様です。
今年もお付き合いよろしくお願いいたします。
焼いて食べても美味しいですね。
これから本格的な寒さになるようです。
風邪に気をつけてください。
もう筍ですか
早いですね~
暖かいからもう出ているのでしょうか。
新鮮なお野菜をたくさん頂き
ありがたいですね、
芽キャベツもカリフラワ-も
美味しそう~、
私も知り合いの方に
小さなタケノコを頂きました。
旨みが逃げないうちに
早めに食べた方がいいですね・・。
珍しいもの新鮮なうちに食べてしまいますね。
明日からは気温が急に下がるとか・・・・
ありがとうございます。健康に気を付けて
過ごしますね。
暖かくたすかりますが寒さもこれからですね。
筍も今年は出が良いのかもしれませんね。
食べきらなくては・・・・。
風邪予防にも成るのかもしれませんよ。