夕べから気温が下がり寒さが増してきました。
夜の冷え込みが強く炬燵の布団を出しました。
やはり暖かいですがテレビを見ていてごろん・・・
少し寝てしまいました・・・・
昨日知り合いの方から畑から採れたての里芋いただきました。
早速ゴボウなどと煮てみました。
まだ柔らかくてふっくらして美味しい~
そしてこの前いただいた別の魚
おきぶりかな?味を付けて焼いてからつけ汁で煮付けました。
新鮮な釣りたての魚、身が柔らかく美味しかったです。
茶色ばかりのおかずになりました・・・・・
ご馳走様でした。
里芋私も、食べてます。今が旬ですね。
皮をむくとき手がかゆくなるので、
電子レンジで加熱するようにしたら、
するっとむけて、最近はこればかりしてます。
電子レンジは偉大です。
魚の煮付けが食べたくなりました。
これからは煮物やなべ物が多くなってきます。
暖かいもの食べると身体もお暖まりますね。
里芋はレンジで加熱してからすればいいのですね。
ありがとうございます。
今度はそうしてみますね。
今が美味しい時期ですね。
小さいサトイモは茹でてそのまま食べています。
ねっとりして美味しいです。
てれたては本当に新鮮で美味しいですよね。
我が家ではサトイモを家庭菜園に植えてあるけどそろそろ掘ってみようかなです。
小さい里芋ならお酒のつまみにゆでたて食べたら
美味しいでしょうね。
里芋を作ってあるのですね。
きっと美味しいお芋ができているでしょうね。