沖縄観光にいった方かろの御土産です。
海ぶどう・・・・海藻で、沖縄の名物ですね。
説明書に寄ると冷蔵庫に入れないで常温置くんですね。
食べる時にさあと洗ってお刺身のようにたれを付けて食べる。
ふん、ふんなるほど・・・・・・どんな味かな?
沖縄に行った時に食べた覚えはあるかな?・・・・・
とにかく食べてみましょう。
お刺身を食べるときのようにたれをお皿に入れて
少したれを付けて食べると良いよって教えてもらい
その通りにして・・・・・
あ~~口の中でぷちぷちしてあっさりして美味しい。
前に沖縄に行った時にはどうもぷちぷちがね・・・・
でも今回は美味しく頂けました。
海ぶどうは海藻なのでしょうね、そのものには味は無いようです。
たれはぽんずのようなさっぱりした味でした。
ご馳走さまでした!