ハッシーさんのブログ見て思い出しました。
何日か前にいただいたゴーヤ、冷蔵庫に入れっぱなし・・・
せっかくいただいたのにもう食べないと傷んでしまいそう。
わたしはどうもゴーヤチャンプルは好きでは無いです。
昨夜のおかずに自分流でアレンジ
作り方は簡単です。
1、ゴーヤは半分に切って中の綿を取り除き
1センチ位に切って塩もみします。
2、ゴーヤを茄子とピーマン、ハムを入れて油で炒めます。
3、全体に柔らかくなったら味噌と砂糖を少しずつ
自分の好きな味加減で入れます。
ゴーヤの苦味も味噌が和らいでくれて癖が無く美味しかったです。
それからデザートには今が旬の桃
ジューシーで甘くとても美味しいですね。