今里酒造の蔵開きに行ってきました。
波佐見町を含め、東彼杵方面ってあまり行った事がないので、この際いろいろ見てみようかなと。
ただしそうなるとクルマで行くのが必須であり、日本酒の試飲は出来ねぇなと。・・・ちっ。笑。
中も見学できるようになってました。
歴史を感じる建物の中にところ狭しとタンクが並んでいます。
酒林も下がっていました。
お酒を造るところ独特の、絞りが始まりましたの目印ですね。
一通り見終わって、収穫もあったしくじ引きでテッシュももらったし。笑。そろそろ場所移動を。
収穫はまた後ほど。
今里酒造の程近く、本場ものの韓国家庭料理の店「おんや」へ。
いかにも韓国の一般家庭で作られているようなやさしい味付けで、かつリーズナブル。
機会があったらまた行こう。
おんやが入っている交流センターに貼ってあった波佐見高校吹奏楽部定期演奏会のポスター。なんか可愛かったのでパチリ。
続いて東彼杵のみちの駅で買った「茶々焼き」。そのぎ茶風味のあんこが美味。1個80円ナリ。
そして家に帰って開封。
「六十餘洲蔵開き限定しぼりたて」と「六十餘洲純米生酒」
やっと呑めるぞーってなワケで、大変美味でしたとさっ!
波佐見町を含め、東彼杵方面ってあまり行った事がないので、この際いろいろ見てみようかなと。
ただしそうなるとクルマで行くのが必須であり、日本酒の試飲は出来ねぇなと。・・・ちっ。笑。
中も見学できるようになってました。
歴史を感じる建物の中にところ狭しとタンクが並んでいます。
酒林も下がっていました。
お酒を造るところ独特の、絞りが始まりましたの目印ですね。
一通り見終わって、収穫もあったしくじ引きでテッシュももらったし。笑。そろそろ場所移動を。
収穫はまた後ほど。
今里酒造の程近く、本場ものの韓国家庭料理の店「おんや」へ。
いかにも韓国の一般家庭で作られているようなやさしい味付けで、かつリーズナブル。
機会があったらまた行こう。
おんやが入っている交流センターに貼ってあった波佐見高校吹奏楽部定期演奏会のポスター。なんか可愛かったのでパチリ。
続いて東彼杵のみちの駅で買った「茶々焼き」。そのぎ茶風味のあんこが美味。1個80円ナリ。
そして家に帰って開封。
「六十餘洲蔵開き限定しぼりたて」と「六十餘洲純米生酒」
やっと呑めるぞーってなワケで、大変美味でしたとさっ!