Sweet☆Wing

高嶋優羽の発育日記♪in NY

コロッケ

2010-12-03 23:14:14 | 
今日、たまたま偶然、キューピー3分クッキングを見ていたら、‘ビーフコロッケ’の作り方をやっていました。

何故か、コロッケは作るのが面倒なモノと思い込んでいて、今まで作ったことがなかったのですが、今日見て、意外に簡単と思い…。

このコロッケ、ミンチじゃなくて、薄切り肉を細かく切ったものを使います。
お肉350gに対してジャガ芋は1個。
お肉メインのコロッケです!

運よく、冷凍庫に薄切り肉を発見!!
タマネギ、ジャガ芋等など…お家に全部あったので、作っちゃいました♪

ミンチカツより、ジューシーなお肉の舌触り。
でも、確かにジャガ芋も居て、あくまで‘コロッケ’。
もちろん、ウスターソースが抜群の相性。

今度はたくさん作って、冷凍しよ~と(^O^)/

ごちそうさまでした~☆

最新の画像もっと見る