Sweet☆Wing

高嶋優羽の発育日記♪in NY

トルコ旅行記 ~食事編 ・サラダ~  

2010-10-13 18:12:49 | 
トルコで食事をした際に、必ず出てくる新鮮野菜のサラダたち
その新鮮さは、さすが食料自給率100%の国です。

だいたいどのお店でも、なにも味付けがされていなくて、サラダに添えられているレモンやライムと、テーブルにある塩・コショウ、あればオリーブオイルを使って、自分で味をつけていただきます

新鮮でおいしい野菜。一皿目なのにモリモリ食べてしまいます

けれどこの生野菜、要注意です

今回ツアーのおおよそがお腹を壊したんです
原因を探るに、おそらくこのサラダのどれか・・・ということに。
やはり、火が通っていないものは、要注意のようです

トルコでは、そのほかメインの前に“おばんざい”のような野菜料理も出てきます。



どれもこれもおいしかったです
わたしが一番おいしかったのは、ナス丸ごとの、トマトソースがつまった料理

これだけボリュームのある前菜に、スープ、パン、メイン、デザートと続くのが、トルコでの基本の食事スタイルでした

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