こんばんは。本日は
ラーメンネタです。
新橋駅近くにある「後楽本舗」岡山中華そばがいただけるお店。
昭和ただよう店内。
今回チャーシュー麺をオーダー。
茶褐色の豚骨醤油のスープ。スープ単体だとかなり塩辛い感じで富山のご当地ラーメン「富山ブラック」のようにライスと一緒に食べるとちょうどいいのかな。
こちらのお店はコストパフォーマンスを考えると中華そば単品かそば定食がおすすめみたいです。

新橋駅近くにある「後楽本舗」岡山中華そばがいただけるお店。
昭和ただよう店内。
今回チャーシュー麺をオーダー。
茶褐色の豚骨醤油のスープ。スープ単体だとかなり塩辛い感じで富山のご当地ラーメン「富山ブラック」のようにライスと一緒に食べるとちょうどいいのかな。
こちらのお店はコストパフォーマンスを考えると中華そば単品かそば定食がおすすめみたいです。
こんばんは

数日振りにお日様を見ました。
数日の長雨で洗濯物が乾かずコインランドリーが混んでるみたいですね。
今回はコンビニで見つけたカップ麺
を。
2015年8月31日(月)に発売した「なだ万監修 和だしの麺」は、なだ万が監修し、味へのこだわりはもちろん、「塩分の摂りすぎ」にも配慮した“減塩、だけど美味しい”大人のためのラーメン。
「なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油」は新開発した3層構造のノンフライ麺。
食物繊維を練り込むことでカロリーを低減するとともに、使用する食塩の量を減らしながらも、中華麺ならではの弾力ある食感を保っています。
スープは、和風だしをベースに滋味深いしじみだしを加えた上品な醤油スープ。
しじみ約70個分のオルニチンを配合しました。
とりあえず購入してみました!
でも今から食べるとメタボ腹の肥やしになるので、今夜は我慢します。。


数日振りにお日様を見ました。
数日の長雨で洗濯物が乾かずコインランドリーが混んでるみたいですね。
今回はコンビニで見つけたカップ麺

2015年8月31日(月)に発売した「なだ万監修 和だしの麺」は、なだ万が監修し、味へのこだわりはもちろん、「塩分の摂りすぎ」にも配慮した“減塩、だけど美味しい”大人のためのラーメン。
「なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油」は新開発した3層構造のノンフライ麺。
食物繊維を練り込むことでカロリーを低減するとともに、使用する食塩の量を減らしながらも、中華麺ならではの弾力ある食感を保っています。
スープは、和風だしをベースに滋味深いしじみだしを加えた上品な醤油スープ。
しじみ約70個分のオルニチンを配合しました。
とりあえず購入してみました!
でも今から食べるとメタボ腹の肥やしになるので、今夜は我慢します。。
今の主流の魚介とんこつ系と比べると普通の味噌ラーメンと感じてしまうが、当時は行列に深夜に並んで並んで食べておりました。
なぜか懐かしい味。
金属のレンゲが特徴のお店。
上野でこれからも営業し続けてほしいですね。
なぜか懐かしい味。
金属のレンゲが特徴のお店。
上野でこれからも営業し続けてほしいですね。