春 夏野菜の種まきが1月25日よりはじまりました。
最初は1月16日にレタスを少量蒔きましたが、メインどころは25日からです。
ブロッコリー(おはよう)を128穴のセルトレイに6枚
ロマネスコ 3枚
カリフラワー(ホワイトキャンディー) 3枚
カリフラワー(パープルフラワー) 3枚
収穫期間は気温が高い時期になり、収穫~販売が間に合わず棄ててしまう
可能性があるので、あまり量は作りません。
去年作ってみたブロッコリーおはようが思いの外作りやすく春作も対応していたので、
試してみることに!
いままでファイター1択で無難に良い品質で出荷できていましたが、
おはようなら出荷時期を早められそうに思います。
ロマネスコは冬に作ると、毎回いまいちだったので、思いきって春作でチャレンジです。
最初は1月16日にレタスを少量蒔きましたが、メインどころは25日からです。
ブロッコリー(おはよう)を128穴のセルトレイに6枚
ロマネスコ 3枚
カリフラワー(ホワイトキャンディー) 3枚
カリフラワー(パープルフラワー) 3枚
収穫期間は気温が高い時期になり、収穫~販売が間に合わず棄ててしまう
可能性があるので、あまり量は作りません。
去年作ってみたブロッコリーおはようが思いの外作りやすく春作も対応していたので、
試してみることに!
いままでファイター1択で無難に良い品質で出荷できていましたが、
おはようなら出荷時期を早められそうに思います。
ロマネスコは冬に作ると、毎回いまいちだったので、思いきって春作でチャレンジです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます