食べることこそ生き甲斐ブログ 職業 農家

畑の中や外で起こったことを、とりとめなく書き込みます

直売所って!

2014-01-11 00:27:48 | 日記


直売所の良さってどこで決まるんですかね?


市場出荷から、直売所主体の経営に移行する中で、


お客様が市場関係者から、農業に携わっていない方に


変化していきました。


市場では、自分の野菜をどのような視点で評価


しているのか。直売所に来て頂いているお客様は、


どのように評価してくれているのか?


私の直売所に対しての理想を簡単に表現すると、


1,毎日やっている。

2,絶対に数種類の野菜を並べる。

3,新しい品種を試し、お客様を飽きさせない。

4,適正な値段での販売。

5,会話の中で必要な野菜を提案する。無理にすすめない。


もし自分が行った直売所が、こうならいいな~~という理想です。

キチンといい野菜を作ることが原点ですけどね(^o^)







最新の画像もっと見る

コメントを投稿