食べることこそ生き甲斐ブログ 職業 農家

畑の中や外で起こったことを、とりとめなく書き込みます

ゴーヤチャンプルを作ってみた

2014-08-05 20:51:43 | 日記



嫁さんが盆躍りに出掛けて、一人の晩飯。
ここで収量の上がっている夏野菜の新たな代名詞ゴーヤを使って炒めものを
作ってみました。

綿を丁寧に取って塩揉みして下準備はおk。豚肉が冷蔵庫になかったので
ソーセージで代用。卵を2個使って。味付けは、ほんだしのみ。

塩揉みしたので塩分も丁度良くなかなか上手く出来ました。

最近ネパール出身のお客さんがゴーヤを大量に買っていくのですが、
聞いて見るとカレーに入れるのだそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿