ゴーヤチャンプルを作ってみた 2014-08-05 20:51:43 | 日記 嫁さんが盆躍りに出掛けて、一人の晩飯。 ここで収量の上がっている夏野菜の新たな代名詞ゴーヤを使って炒めものを 作ってみました。 綿を丁寧に取って塩揉みして下準備はおk。豚肉が冷蔵庫になかったので ソーセージで代用。卵を2個使って。味付けは、ほんだしのみ。 塩揉みしたので塩分も丁度良くなかなか上手く出来ました。 最近ネパール出身のお客さんがゴーヤを大量に買っていくのですが、 聞いて見るとカレーに入れるのだそうです。 « 残念ながら人参発芽せず。 | トップ | 白ソックスが機械の中に »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます