いつものクッキーをまんまるにしてシュガーボールにしてみました
作り方や材料は同じだけど成型を変えるだけで違うお菓子になるね
~覚え書きレシピ~
薄力粉(ドルチェ)130g ココナッツロング 50g
バター(無塩) 80g レーズン(刻む) 50g
てんさい糖 40g ラム酒 大1
塩 一つまみ
生地を1時間ほど冷蔵庫で寝かしたらコロコロ丸めて成型し170℃で13分。
完全に冷めたら粉糖をまぶしたらできあがり
ココナッツのサクサク感がいい感じでした
同様にコーヒー味の生地にココアパウダーをまぶしたものも作りました。
見た目は生チョコっぽい
こちらもほろ苦でグッドでした~
ホントはもう一つ『きな粉クッキー&抹茶』も作って3種類にしたかったんだけど、時間がなくて断念。。。
また今度つくろっと