昨日は久しぶりにお出かけ無しの休日だったので、(と言っても旦那は病院のハシゴであまり家にはいませんでしたが…)、家で一緒にゆっくり夕食を食べました
メニューはアサリがあったのでボンゴレビアンコ
味が薄いとネボケがちになってしまうので、ニンニクと鷹の爪を効かせてパンチのある味に
パスタが茹で上がる3分くらい前に、鍋にキャベツも入れて一緒に茹で、キャベツ入りボンゴレスパゲティにしました
アサリから塩気が出るので、塩は控えめに味を調える程度でいいと思います。
シンプルだけどおいしいちなみに旦那はパスタ200gの大盛りです。。。
【副菜】
カボチャのスープとカボチャのサラダで、ハロウィンっぽく。。。チョットムリヤリ!?
パンプキンスープは色は悪くなってしまうけど、栄養価upのため皮ごと使いました。
カボチャのサラダは、クリームチーズとローストした胡桃、レーズンを入れ生クリーム・シナモンでちょっとデザートっぽい感じに♪
あとは、アボカド・トマト・ブラックオリーブのマリネ in アボカドケース♪
野菜スティックと生ハムです。
野菜スティックのタレは、市販のスィートチリソースにマヨネーズ・ハバネロソースを加えてちょっとエスニックな味に。。。
おいしかったけど、久しぶりのビールとあまりの満腹感で二人ともダウン。。
2時間くらい横になったまま起き上がれませんでした。。。
ごちそうさま~
↑ ↑
ランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとうれしいです♪