スズログ

すずのおでかけ日記
おいしいものも食べに行くよ!

おみやげ食材でお料理 こしあぶらのリゾット

2012-09-09 22:30:00 | おいしいもの
この旅行で初めて出会った食材、「こしあぶら」。

山菜の女王って呼ばれてるんだって。

能登の「ふらっと」、山形の「アルケッチャーノ」でも出されたんだけど、

ホントに山の味がギュっと詰まったものだったよ。

すずのうちのほうでは見たことなかったから、

山形で買ってきたんだ。

それでおかあちゃんが頑張って作ったよ!



こしあぶらとイカのリゾット!

春の旨味たっぷりの味~

おかあちゃん、お~いすぃ~っ!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こしあぶら (jun)
2012-09-10 06:59:41
はじめてでしたか。
山で採ったのを、毎年、友だちが届けてくれます。
お浸しとかてんぷらとか和風でいただくことが多いのですが、リゾットもいいですね。
返信する
Unknown (すず)
2012-09-11 23:45:57
junさん、こんにちは!

こしあぶらを採ってきてくれる友だちがいるなんてうらやましい~!!

こしあぶらの天ぷらもおいしかったなぁ。
リゾットもなかなかだよ!
日本の山菜はイタリアンとも相性がいいのかもね!
返信する

コメントを投稿