今回、富山では3つのお店に行ったんだ。
ひとつはこの富山のくすり屋さん。
ここではくすりを丸める体験をしたんだよ。
そして次にはお味噌屋さん。
おいしいお味噌と一緒に米麹を買ったんだ~。
麹菌がいっぱい~
これでおうちで塩麹をたくさん作るんだって。
楽しみ~
それから最後には「ますの寿司」作り体験!
笹の葉詰めからごはん、ますの酢漬け、おいしそうでしょ~
最後は箱詰めまでして出来上がり~
早く食べた~い!!
ひとつはこの富山のくすり屋さん。
ここではくすりを丸める体験をしたんだよ。
そして次にはお味噌屋さん。
おいしいお味噌と一緒に米麹を買ったんだ~。
麹菌がいっぱい~
これでおうちで塩麹をたくさん作るんだって。
楽しみ~
それから最後には「ますの寿司」作り体験!
笹の葉詰めからごはん、ますの酢漬け、おいしそうでしょ~
最後は箱詰めまでして出来上がり~
早く食べた~い!!