今晩何つくろうかな~~??と煮詰まったら
たまにデリ×2キッチンをで見て晩御飯のメニューにします
先週に放送してたチキンに‘ふきのとう’が入ったバターソース和えが
超うまそうだったので昨日作ってみました
作り方は超簡単
鶏ムネ肉をたっぷりのオリーブオイルで片面づつ7分くらい焼く
焼き加減は鶏肉の真ん中がちょっとピンク色が残るくらい
あとは余熱で火が通る
ムネ肉だから焼き過ぎるとパサパサするので注意
バターソースは
みじん切りにしたネギ(20センチくらい)とふきのとう(1個)を用意
フライパンに溶かしたバター(50g)にネギとふきのとうを加えて
醤油大2 水少々 で出来上がり(多分、こんなレシピ)
うまそうにこんがり焼けた鶏肉にバターソースをかけて食べる。
春の香りが~~~ おぉ~~たまらん!!!!
鶏肉は良い焼き加減だったし
バターの濃くでしっとりと柔らかく美味しく頂けました
付け合せはTVと違うけど残ったふきのとうを天ぷらにして合わせてみました
これまたほろ苦くて春の味やね
適当に作ったパンプキンスープも美味しくできました
毎週のことですが週末になるとついつい食べすぎてしまう!!
平日の苦労が水の泡になる!!なのでこの週末はちゃんと運動してきたのだ
たまに行く粕川元気ランドは超です
プール&温泉の利用、三時間なら大人500円でOK!!
めっちゃ安くない?!
密かな私のお気に入りスポット!!
朝に2キロ近く泳いだから昨日の晩御飯くらいはチャラになってるはず、、、
多分ね、、、。
元気ランドの敷地内で泳いでるたくさんの鯉↓
手を叩くと餌だと思って顔を上げてこちらを見る!!
離れて手を叩くとまた餌と思って猛ダッシュッでみんな泳いでくる(笑)
超はやいって~~ば~~!!
たまにデリ×2キッチンをで見て晩御飯のメニューにします
先週に放送してたチキンに‘ふきのとう’が入ったバターソース和えが
超うまそうだったので昨日作ってみました
作り方は超簡単
鶏ムネ肉をたっぷりのオリーブオイルで片面づつ7分くらい焼く
焼き加減は鶏肉の真ん中がちょっとピンク色が残るくらい
あとは余熱で火が通る
ムネ肉だから焼き過ぎるとパサパサするので注意
バターソースは
みじん切りにしたネギ(20センチくらい)とふきのとう(1個)を用意
フライパンに溶かしたバター(50g)にネギとふきのとうを加えて
醤油大2 水少々 で出来上がり(多分、こんなレシピ)
うまそうにこんがり焼けた鶏肉にバターソースをかけて食べる。
春の香りが~~~ おぉ~~たまらん!!!!
鶏肉は良い焼き加減だったし
バターの濃くでしっとりと柔らかく美味しく頂けました
付け合せはTVと違うけど残ったふきのとうを天ぷらにして合わせてみました
これまたほろ苦くて春の味やね
適当に作ったパンプキンスープも美味しくできました
毎週のことですが週末になるとついつい食べすぎてしまう!!
平日の苦労が水の泡になる!!なのでこの週末はちゃんと運動してきたのだ
たまに行く粕川元気ランドは超です
プール&温泉の利用、三時間なら大人500円でOK!!
めっちゃ安くない?!
密かな私のお気に入りスポット!!
朝に2キロ近く泳いだから昨日の晩御飯くらいはチャラになってるはず、、、
多分ね、、、。
元気ランドの敷地内で泳いでるたくさんの鯉↓
手を叩くと餌だと思って顔を上げてこちらを見る!!
離れて手を叩くとまた餌と思って猛ダッシュッでみんな泳いでくる(笑)
超はやいって~~ば~~!!
mimiちゃんキッチン☆
鶏、大好きだからやってみよ~っと。
鯉はきっとmimiちゃん追いかけてんだよ♡
p.s そろそろ、スイカ、来まっせ~。
先週会ってないし久しぶりな感じ
私も大の鶏好き
スイカ、楽しみだ~~♪♪
ちょうど昨日、胸肉を買ったところなの。
ふきのとうを買ってくれば良いのだな。
粕川は遠いのだ~
今、ふきのとうは旬だからきっとどこでも売ってるよ~
spellちゃんとこからは粕川は遠すぎだな