スーパーキーえのきのブログ

勝手気ままに書いて行きます!!

5月4日

2010-05-05 12:17:50 | Weblog
2回目登場佐藤です



GWも終盤。。


この1週間はgoldenというより


generalなweekでした





しかし!!





5月4日にスーパーキー「フリーでテニス」に初参加、初参戦しました


">

このイベントではいろんな人たちと試合ができ、少し緊張しながらテニスを楽しむことができます

また、ペアや対戦相手はスタッフ側が決めるので次のペアに期待しながら次の試合を待つことができます


私はそのイロハをライバル津久井コーチに教え込まれました








こうして5月4日の1日スーパーキー付けは終了し、

5月5日のGW最終日は課題に追われる日となりました



~ちょっと息抜き~

少しの休憩時間に頭の体操はいかがでしょう?


今日は津軽弁の問題

Q,この中で「たくさん」という意味の津軽弁はどれでしょう?

1、たんげ
2、ほいど
3、がっぱ



回答はコメントにお願いします





こんばんは◎

2010-05-01 02:35:10 | Weblog
はじめまして!望月です
いやぁ~
テニスをしているとあっという間に時間は過ぎて行きますね
というわけで、もう5月に入ってしまいましたが、個人的にハマっている料理の中から『疲れのとれるレシピ』を1つ載せたいと思います!

それにしても今年の4月は気温が低かったですよね・・・↓↓
体調は崩されてませんでしょうか??(>_<)
風邪には気をつけましょう!!
それでは、まいります!

赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個
オレンジパプリカ1/2個
緑パプリカ1/2個
かぼちゃ50グラム
茹で大豆70グラム
インゲン50グラム
水800cc
コンソメ2個
塩、コショウ少々
たまねぎ1個
材料はこれだけ!☆

続いて...作り方です!
(1)野菜を大豆の大きさに合わせて切っておきます。
(2)鍋に水を入れ火にかけ、玉ねぎを入れます
(3)煮立ったら、コンソメを入れ、大豆・カボチャを入れ、もう一度煮立ったら残りの野菜を入れ、野菜に火が通るまで中火で煮ます
(4)野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調えて火を止めましょう!

ここでのポイントは-!!
★野菜に火を通しすぎない方がオススメ★お好みで天つゆを足しても美味しいです◎
これを食べて疲れをリフレッシュ!!

GWをおいしく楽しく過ごしましょう!


『プロフィール』
望月和也
皆さんからはモッチーとよばれてます

18歳、大学1年生
175㎝、61㎏
静岡県出身
趣味はもちろんテニスと料理◎あと野球も好きです

特技は将棋ができることですかね・・・(笑)

研修生なのでもっと練習頑張っていこうと思います!!

ではではみなさんおやすみなさい