はじめまして!望月です
いやぁ~
テニスをしているとあっという間に時間は過ぎて行きますね
というわけで、もう5月に入ってしまいましたが、個人的にハマっている料理の中から『疲れのとれるレシピ』を1つ載せたいと思います!
それにしても今年の4月は気温が低かったですよね・・・↓↓
体調は崩されてませんでしょうか??(>_<)
風邪には気をつけましょう!!
それでは、まいります!
赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個
オレンジパプリカ1/2個
緑パプリカ1/2個
かぼちゃ50グラム
茹で大豆70グラム
インゲン50グラム
水800cc
コンソメ2個
塩、コショウ少々
たまねぎ1個
材料はこれだけ!☆
続いて...作り方です!
(1)野菜を大豆の大きさに合わせて切っておきます。
(2)鍋に水を入れ火にかけ、玉ねぎを入れます
(3)煮立ったら、コンソメを入れ、大豆・カボチャを入れ、もう一度煮立ったら残りの野菜を入れ、野菜に火が通るまで中火で煮ます
(4)野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調えて火を止めましょう!
ここでのポイントは-!!
★野菜に火を通しすぎない方がオススメ★お好みで天つゆを足しても美味しいです◎
これを食べて疲れをリフレッシュ!!
GWをおいしく楽しく過ごしましょう!
『プロフィール』
望月和也
皆さんからはモッチーとよばれてます
18歳、大学1年生
175㎝、61㎏
静岡県出身
趣味はもちろんテニスと料理◎あと野球も好きです
特技は将棋ができることですかね・・・(笑)
研修生なのでもっと練習頑張っていこうと思います!!
ではではみなさんおやすみなさい
いやぁ~
テニスをしているとあっという間に時間は過ぎて行きますね
というわけで、もう5月に入ってしまいましたが、個人的にハマっている料理の中から『疲れのとれるレシピ』を1つ載せたいと思います!
それにしても今年の4月は気温が低かったですよね・・・↓↓
体調は崩されてませんでしょうか??(>_<)
風邪には気をつけましょう!!
それでは、まいります!
赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個
オレンジパプリカ1/2個
緑パプリカ1/2個
かぼちゃ50グラム
茹で大豆70グラム
インゲン50グラム
水800cc
コンソメ2個
塩、コショウ少々
たまねぎ1個
材料はこれだけ!☆
続いて...作り方です!
(1)野菜を大豆の大きさに合わせて切っておきます。
(2)鍋に水を入れ火にかけ、玉ねぎを入れます
(3)煮立ったら、コンソメを入れ、大豆・カボチャを入れ、もう一度煮立ったら残りの野菜を入れ、野菜に火が通るまで中火で煮ます
(4)野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調えて火を止めましょう!
ここでのポイントは-!!
★野菜に火を通しすぎない方がオススメ★お好みで天つゆを足しても美味しいです◎
これを食べて疲れをリフレッシュ!!
GWをおいしく楽しく過ごしましょう!
『プロフィール』
望月和也
皆さんからはモッチーとよばれてます
18歳、大学1年生
175㎝、61㎏
静岡県出身
趣味はもちろんテニスと料理◎あと野球も好きです
特技は将棋ができることですかね・・・(笑)
研修生なのでもっと練習頑張っていこうと思います!!
ではではみなさんおやすみなさい