こんにちは~
久々に書こうと思ったら、色んなコーチが書いているので、若干驚いている森田です
さて、今日はGW中の話をひとつ。
とあるレストランにてランチタイムに行ったところ、
なんと、1000円でランチパスタセット+ポテトフライやサラダのビッフェと
ドリンクバーつきの場所がありました。
これだけだと、普通のレストランという感じがしますが、なんとランチタイム(ディナーは行っていないのでわかりませんが)のドリンクバーに赤ワインと白ワインがついていました
私はこのような場所を始めて経験したのですが、皆さんはこのような店をご存知でしょうか?
もし、いい店がありましたら是非、教えていただければ、大変ありがたいなーっと思います 笑
以上、月曜日のみレッスンに入っています、森田でした。
さて、お次は今期、大注目の新人・・・・望月コーチがブログを書きます・・・。
皆様ぜひともご期待下さい。
================
二度目の登場になります、望月です。
皆様、土日はどのように過ごされましたでしょうか?
最近とても暑くなってきましたね
昼間はもう半袖、半ズボンで活動している人をちらほら見かけるようになりました。
そこで今日は、ヒィーンヤリ美味しい簡単【ラーメンサラダ】を紹介したいとおもいます
まずはじめに用意していただきたいものは、
生麺1袋
レタス2枚or3枚程度
シーチキン(ツナ缶等)
玉ねぎ1/2ヶ
プチトマト3ヶ
もやし1/2袋
醤油少々
塩、胡椒少々
ゴマドレッシング
①玉ねぎを薄く切り、もやしと一緒にお皿にのせ、ラップをかぶせてレンジで2分ほどチンしましょう(500W)
②プチトマトを半分に切り置いておきましょう
③シーチキンの缶詰めの中の油をよくきりましょう。
④ここで、麺を茹でます。いい感じに茹で上がったところで、ザルでお湯をきり、水で少し冷やします!!
⑤④で冷やした麺を、お皿に移し、レタスをちぎってのせ、その次に①をのせ、シーチキンを次にのせます。
⑥上から、ゴマドレをお好みでかけましょう。
⑦最後にトマトをのせてできあがり
ポイント!!麺の水気をしっかり取り除きましょう
とういうことで、お酒を飲みながらラーメンサラダを食べて休日をENJOYしちゃいましょう
料理の感想おまちしてます
それではみなさんおやすみなさい
久々に書こうと思ったら、色んなコーチが書いているので、若干驚いている森田です
さて、今日はGW中の話をひとつ。
とあるレストランにてランチタイムに行ったところ、
なんと、1000円でランチパスタセット+ポテトフライやサラダのビッフェと
ドリンクバーつきの場所がありました。
これだけだと、普通のレストランという感じがしますが、なんとランチタイム(ディナーは行っていないのでわかりませんが)のドリンクバーに赤ワインと白ワインがついていました
私はこのような場所を始めて経験したのですが、皆さんはこのような店をご存知でしょうか?
もし、いい店がありましたら是非、教えていただければ、大変ありがたいなーっと思います 笑
以上、月曜日のみレッスンに入っています、森田でした。
さて、お次は今期、大注目の新人・・・・望月コーチがブログを書きます・・・。
皆様ぜひともご期待下さい。
================
二度目の登場になります、望月です。
皆様、土日はどのように過ごされましたでしょうか?
最近とても暑くなってきましたね
昼間はもう半袖、半ズボンで活動している人をちらほら見かけるようになりました。
そこで今日は、ヒィーンヤリ美味しい簡単【ラーメンサラダ】を紹介したいとおもいます
まずはじめに用意していただきたいものは、
生麺1袋
レタス2枚or3枚程度
シーチキン(ツナ缶等)
玉ねぎ1/2ヶ
プチトマト3ヶ
もやし1/2袋
醤油少々
塩、胡椒少々
ゴマドレッシング
①玉ねぎを薄く切り、もやしと一緒にお皿にのせ、ラップをかぶせてレンジで2分ほどチンしましょう(500W)
②プチトマトを半分に切り置いておきましょう
③シーチキンの缶詰めの中の油をよくきりましょう。
④ここで、麺を茹でます。いい感じに茹で上がったところで、ザルでお湯をきり、水で少し冷やします!!
⑤④で冷やした麺を、お皿に移し、レタスをちぎってのせ、その次に①をのせ、シーチキンを次にのせます。
⑥上から、ゴマドレをお好みでかけましょう。
⑦最後にトマトをのせてできあがり
ポイント!!麺の水気をしっかり取り除きましょう
とういうことで、お酒を飲みながらラーメンサラダを食べて休日をENJOYしちゃいましょう
料理の感想おまちしてます
それではみなさんおやすみなさい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます