「近所の神社」
あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。
皆が健康で幸せな年でありますように・・・。
年末から、バタバタと、あっという間に過ぎてしまうお休み。
あさってからは仕事です。
お正月と言えば、お雑煮。地方によって味付けや具が異なるってのが
面白いですよね。若い頃、お正月に旅行した時、お雑煮の餅に餡子が
入っていたのには、びっくりしました。(四国だったかなぁ・・?)
ずっと母の岡山の味を受け継いでいますが、結婚してからは、
夫の実家の淡路島の味も交互に作っていました。
いつの時からか気がつけば、岡山の味だけになっています
たまには違う味のお雑煮も食べてみたくなりました
さて、お宅のお雑煮はどんなスタイルですか?
ちなみに我が家は、ブリ、小芋、大根、人参、水菜、蒲鉾
丸餅の清ましです。
お正月だけの定番ですが、今夜は家族でトランプをしました。
何才になっても、トランプは楽しくて盛り上がります。
七並べ、ページワン、大富豪・・・。今年は3位だったので
気分がとってもいいで~す
ウチのお雑煮はいたってシンプルで白菜と丸餅のおすましです。
楽で良いです・・・(^^ゞ
孫が帰って来ててんやわんやのお正月でしたが、やっと風邪のウィルスを置いていって引き上げてくれました・・・(>_<)
喉と鼻が大変です?!
今年もよろしく!!
我が家のお雑煮は、福岡の夫の実家の味。
鶏肉、レンコン、ゴボウ、にんじん、小芋、水菜、餅の清ましです。
お餅は毎年、福岡の叔父が送ってくれるので、お餅つきはしたことがありません
すぎな家は、家族でトランプなんて、微笑ましい光景ですね。うらやまし~~
ウチは、バラバラ。夫様は取りだめたDVDの整理に夢中、私はブログネタUPに夢中でした。
すぎな家→は要りません。なぜついてきたのか?です。
今年も宜しくお願いします。
お雑煮シンプル~楽と言えば楽そう。
あっさりしていて美味しそう・・。
今度作ってみよう
お孫さん達が帰ってきて、風邪もらったの??
ポ☆さんは、旦那さまの実家のお味継いでられるんですね。えらい
お雑煮、具だくさんですね。食べてみたいですうちも、ひとつ屋根の下でバラバラ。お正月のみの行事です。
間違い文字の訂正はこちらからしかできないのですが、やり方がわかりません又、聞いてみます。
とてもかわいいお部屋{/rabi_love/
素敵な写真もいっぱ=いですね
さすが~
私は今日から仕事でした
一人暮らししている息子たちが帰って来て、振り回された年末年始でしたが
今日二男が東京に帰りやっぱりさびしいです
明日は長男も帰ります
またダンナと二人の生活に戻って・・・
静かにヨンジュンさんに浸る毎日
今日ソウルは41年ぶりの大雪とか~
ヨンジュンさんどうされてるかな
またおじゃましま~す
息子さん達の帰省で賑やかで楽しいお正月ですね。久しぶりに家庭の味を
堪能されたことでしょう
今日のソウルは冬ソナ的状況になっていますね。
ヨンジュンさんのアパートから見る漢江の雪景色。きっと写真撮っているよ。
又遊びに来て下さ~い