suginaの小部屋

花と風景の写真を時々

春の花 & 焼きリンゴ

2019-03-30 21:10:31 | 日記

 いつもの散歩道では 椿 ムスカリ 雪柳 黄色水仙 チュリップ 桜と 色とりどりの花が咲いています 


椿の続きですが・・ 椿の花が世界には 3000 種類あるとか名前も難しい漢字が使われていたりユニークな名前があり


名札が付けられているので見いってしまいます

 

☆ 蝦夷錦(エゾニシキ)

 

☆花富貴(ハナフウキ)

 

☆花大臣

 

☆リップステック

 


         

 

 

 

☆糸田川の桜

 

           

 

「レンジで簡単!焼き林檎」

  りんごは そのまま食べるのが一番好きですが

サラダに入れたりスイーツで食べるのも好きです

友達に教えてもらったので早速作ってみました

 

 

ホットな りんごにアイスが溶けて 美味しいです

ちびっ子が喜びそう・・

 

 

りんごは焼いて食べるほうがカラダにうれしい効果が!

昔から「りんご1個で医者いらず」なんて言われるほど、栄養豊富なりんご。代表的な栄養成分のひとつが水溶性食物繊維のペクチンで、悪玉コレステロールの吸収を抑える、

整腸作用、老廃物を排出するなど、さまざまな健康的効果が期待されます。そのペクチンが、加熱するとより効果的に働いてくれるそう!

 さらに、皮ごと食べることで、強い抗酸化パワーのポリフェノールもゲットできるので、実は焼きりんごって、いいことづくめなんですよ。

 【参考文献:『リンゴを皮ごと食べれば腸がきれいになる!』(田澤賢次 実業之日本社)】 (webより)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする