昨夜の夕食でいただいた伊勢海老の頭を味噌汁に。
濃厚ながら体の隅々に染み渡る味わいでした!
箱根芦ノ湖から富士山をEF400mm f2,8 IS USMで抜いてみる。
ひょんな事から手元にあるんだけど、でっかくて重くて萎える事も多々。
でもこの描写力は半端ない!
福島県、須賀川のおとぎの宿米屋さん。
おとぎ会席を始められて今年で10周年を迎えられる。
ここまで38作品のおとぎ会席が登場していますが、
今年は38作品から様々なお話が一気に登場します!
更に洗練されるか面白美味しくなるか、泊まってみてのお楽しみ!
普段の料理撮影は会席料理10~13品を1カットの集合写真で表現することが多いんだけど
ネットのSNSが浸透し写真で魅せる自由度が非常に高くなった。
それで最近増えてきたのは「料理をいただきながら1品づつ撮る」こと♪
いただきながらだとより魅せないといけない事を発見することが多く、
「こんないただき方を楽しみたい!」と脱線しながら新料理プランが出来ることも多々。
鯛のお造りがどーんと攻め寄せても案外飽きる。
食べさせ方を変えるだけで新たな食感や旨味が誕生する!
てな訳で鯛のしゃぶしゃぶです!
600EXを2灯。