昨日の こどもピーマン ですが…
冷蔵庫にあるモノだけで酢豚になりました~
材料が人参と玉ねぎと豚肉のヒレブロックしかなくて・・・
キクラゲも タケノコも無かったのですが…
お手軽簡単油で揚げない酢豚ちゃん
【作り方】
①豚肉を一口大に切って塩コショウをしておきます
②ビニール袋に片栗粉を入れておきそこへ①の豚肉を投入
しゃかしゃかビニール袋の中で片栗粉をつけるために振ります
③野菜を一口大に切り人参は電子レンジでチンしておきます
④中華鍋に少し多めのサラダ油を熱し②を炒めます火が通ったら③を投入
⑤小さめのボールにケチャップと寿司酢を混ぜて顆粒の中華だしの素で味を調えておきます
⑥野菜に火が通ったら⑤を入れてからまったら水溶き片栗を入れる~
全て目分量ですが…
ここでも使う 寿司酢~
万能調味料…
ここでは寿司酢さまと呼び
崇め奉る気持ちです(笑)
で… 肝心のこどもピーマンちゃんですが・・・
ほれ~ 実が ぷりぷり~
パプリカみたいな食感です
美味しかったですよ~
にんにん~