新潟市西区寺尾に新しくオープンしたラーメン店「のろし 本店」へ。
ここは以前「侍元」が入っていたところです。その侍元は「一本気」があった青山へ移転しています。そして一本気は亀田へ移転しました。
のろしと言えば東区の方へ一度行ったことがあり、白根にも確かあると思いますが、本店が移転して来たということでしょうか。
入店すると券売機があります。丁寧に各ラーメンの写真も横に貼ってあるので参考になりますね。
ここではチャーシュウの枚数が1~3枚から選ぶことが出来ます。
サイズは小さめなので3枚でも食べれそうですが、一応2枚にしておきました。
厚切りで味もついており、食感も適度な柔らかさで素晴らしいと思います。
そして麺は極太の縮れ麺でしっかりとした歯応えがあり、こちらも下味がついているのでとても美味しいです。
背脂のたっぷり浮いたスープは見た目に反して結構あっさりしています。
炒めたもやしも味は付いていないようなので、麺やチャーシュウとの相性が良いですね。
味噌ラーメンはスープを味見してみましたが、大変私好みで美味しく感じました。
次回来店時には味噌を食べてみようと思います。
ここは以前「侍元」が入っていたところです。その侍元は「一本気」があった青山へ移転しています。そして一本気は亀田へ移転しました。
のろしと言えば東区の方へ一度行ったことがあり、白根にも確かあると思いますが、本店が移転して来たということでしょうか。
入店すると券売機があります。丁寧に各ラーメンの写真も横に貼ってあるので参考になりますね。
ここではチャーシュウの枚数が1~3枚から選ぶことが出来ます。
サイズは小さめなので3枚でも食べれそうですが、一応2枚にしておきました。
厚切りで味もついており、食感も適度な柔らかさで素晴らしいと思います。
そして麺は極太の縮れ麺でしっかりとした歯応えがあり、こちらも下味がついているのでとても美味しいです。
背脂のたっぷり浮いたスープは見た目に反して結構あっさりしています。
炒めたもやしも味は付いていないようなので、麺やチャーシュウとの相性が良いですね。
味噌ラーメンはスープを味見してみましたが、大変私好みで美味しく感じました。
次回来店時には味噌を食べてみようと思います。