朝から買い出し、料理にはいりました。昨日の宴会のアルコールが残っていたのか、仕込みに時間がかかっていたら、聖子先生から相模原陶芸教室工房にも調理準備がありますとのこと。あわてて荷物をまとめて相模原へ。直にお手伝いの方々がいらして、準備に各々入りました。本日の料理、







鯛の刺身、鯛のカルパッチョ、チーズ盛り、ほうれん草のキッシュ、サラダ2種、鯛の塩釜
、きな粉餅、ゴマ餅、おろし大根、のり、あんこ餅、もちろん鏡餅もつくりました。昼頃、料理を囲んでビール、日本酒、ワインなどで大いに盛り上がりました。




鯛の塩竃の炊き方よかったですね。初めてではないみたいでした。







皆さん分担されスムーズに餅つきが終わりました。前年度その前から参加の方たちに大変助けられました。ありがとうございます。







鯛の刺身、鯛のカルパッチョ、チーズ盛り、ほうれん草のキッシュ、サラダ2種、鯛の塩釜
、きな粉餅、ゴマ餅、おろし大根、のり、あんこ餅、もちろん鏡餅もつくりました。昼頃、料理を囲んでビール、日本酒、ワインなどで大いに盛り上がりました。













皆さん分担されスムーズに餅つきが終わりました。前年度その前から参加の方たちに大変助けられました。ありがとうございます。
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