今日のクラスは残りのタケノコを使ってカルボナーラ。フードプロセッサーで細かくしてベーコン、玉ねぎ、生クリームなどと作りました。
毎年作っているメニューですが、みなさん初めてだったそうです。1年に1度、この時期に作ります。
他は畑で元気になってきたサラダ菜やサニーレタスなどの緑の野菜とローストビーフのサラダ、買ったものですがトマト。今の時期一番リコピンが多いそうですね。
畑といえば蕨が毎日たくさん取れています。水曜日組も、15分くらい取りに行きました。重曹でゆでて今夜のおかずに持って帰れました。今週末からはゴールデンウィークで工房はお休み。私は備前の作品作りをしなければ!マルシェ用の作品の素焼きや本焼きも待っています。なかなかゆっくりしたお休みが取れませんですね。

毎年作っているメニューですが、みなさん初めてだったそうです。1年に1度、この時期に作ります。
他は畑で元気になってきたサラダ菜やサニーレタスなどの緑の野菜とローストビーフのサラダ、買ったものですがトマト。今の時期一番リコピンが多いそうですね。
畑といえば蕨が毎日たくさん取れています。水曜日組も、15分くらい取りに行きました。重曹でゆでて今夜のおかずに持って帰れました。今週末からはゴールデンウィークで工房はお休み。私は備前の作品作りをしなければ!マルシェ用の作品の素焼きや本焼きも待っています。なかなかゆっくりしたお休みが取れませんですね。

私もお陰様でたくさんのタケノコ、ワラビ、堪能させていただきました。
人がお休みをする時もお仕事・・・
とにかく、お体が一番よ、御無理なさらないでね。