goo blog サービス終了のお知らせ 

聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

ローフード研修、頑張っています

2020-12-22 18:46:04 | 陶芸教室日記

今回は創作ローフードについて研修しました。切り干し大根の和物は最高❣️ぬるま湯で戻して軽く絞りビニール袋へ。ニンジン、しめじを入れ、醤油、メイプルシロップ、レモン汁少々、七味、切り干し大根の戻し汁少々。もんで1時間。彩り野菜たっぷり、カシュウナッツとアボカド、ココアパウダー、メイプルシロップで美味しいチョコレートケーキ、目から鱗、混ぜるだけ‼️これからどんなアレンジしてオリジナルメニューを作りましょう!


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
きのぴさん、すごい! (まあちゃん)
2020-12-22 23:00:53
ますます腕に磨きが掛かっていますね。
切り干し大根、我が家にもあります。
今度作ってみますね。
目から鱗のチョコレートケーキ、いいなぁ、お味見させてね。
返信する
チョコレートケーキ (きのぴ)
2021-01-09 04:35:45
長竹工房に来るとき連絡頂戴。作りましょう!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。