*Stars*Koubou

楽しむスローな暮らし。ハーブ&アロマに石けん作り、DIYなど生活を飾る手作りが大好きな主婦です☆

カロリー計算☆

2005-11-16 | ☆日常のこと(生活・料理など)☆
今日は晴れ
今日はお天気が良かったのでお布団を
干しました
お日様の力でお布団フッカフッカ
お散歩日和なので歩いてお買い物にいきました
お買い物の途中に区役所の中にある図書館に行きました
最近の図書館にはハーブ図鑑やCDやアロマの本や
色々な本が置いてありました
私はハーブの本、アロマの本、美容の本、料理の本、手芸の本を
借りてきました☆
帰りに旦那のラストースパートになる、
減量の食材を買って帰ってきました
今日からカロリーを考えてヘルシーな食材を使っての
お料理をすることにしました
☆今日の旦那の減量メニュー☆



☆鶏肉と白菜の器蒸し
材料
鶏のささ身 70グラム
白菜 100グラム
酒 大さじ1
a.ポン酢醤油 適量
a.あさつき 少量
a.ねぎ 適量

本当はこのメニューは鶏の胸肉の皮を取った物を使いますが
モットヘルシーにするために私は鶏のささ身を使いました
胸肉の場合このお料理は96㌔カロリー
鶏のササミの場合は約90㌔カロリー以下になります

作り方
1.鶏肉は薄くきります
2.白菜は、葉先は大きく切り、軸のほうは薄くそぎます
3.器に白菜、鶏肉の順に交互にきつく重ねて酒を振り
ラップをして、電子レンジで4分加熱します
4.最後にaをあわせてかければ
できあがり

ポイント
油を使わないこと、素材が低脂肪なことはもちろんですが、
さらに野菜を沢山使っていて、ボリューム感があることが
ポイント
おなかいっぱい食べたという満足感が味わえます

☆この食事にみかんとプーアル茶を添えました

試合まで夫婦共に頑張りマース



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☆はじめての石鹸☆

ハワイアンミュージック



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