杉戸町ピアノ教室、エレクトーン教室、小松音楽教室♫
福岡の法事を兼ねての珍道中も後半に!
毎日、毎日朝から出かけて忙しかったので、11月29日火曜は、ホテルで少しゆっくり寝ました。
そして朝食をホテルで済まし、若くしてお空へ行った親友のお寺へ。
本当は寄る予定ではなかったのですが、娘が「明日午前中なら寄れる時間あるんじゃない?」と言ってくれたので、急きょコンビニでチョコをチョコっと買って(笑)😆歩いて行きました。
娘も何度か連れて行っているので、ちゃんと場所を覚えていてくれて、何だか嬉しくなりました。😊
その後、お土産を買って、コインロッカーへ預けて、12時半に、高級な焼肉店前で待ち合わせしていた同級生との場所へ移動🚃
前回今年2月末に福岡に来た時に、私と娘に⁉︎いや娘に⁉︎「今度福岡に来たら、宮崎牛の美味しいところに連れて行ってやるけんね」と娘と⁉︎私と⁉︎約束をしていた、同級生😊
私が秋に法事で福岡へ帰る事を覚えていて、10月末ごろに「そろそろ法事⁉︎もう終わってしまった?」とLINEをくれたんです。😃
場所は、中洲川端駅を出てすぐのビルの2階日本一宮崎牛「みやちく」
エレベーターを降りて、け〜〜!!!!!チョー高級((((;゚Д゚)))))))
同級生はすでに到着していました。
お店の方に案内され、ついた席にもビックリ!
うわぁお〜!目の前で焼いてくれるパターン⁉︎😱
料理人の方が来てご挨拶されて、お料理スタート!
もうあとは、写真見て下さい。👀
口の中でとろけるようなお肉!😃
いや、とろけた!
いや、とろけた!
次は、これは切干大根を炒めているそうです。
次は、こちら!春巻きみたいな物の中はカニクリームのような感じでした。🦀
今回の主人公!宮崎牛!!!!!
名前が書いてある!😃年齢は書いてない🤣
焼き焼き!
け〜〜!!!!!皆さま!来ますよ!来ますよ!
あのボッと🔥
携帯のカメラを構えて待つ。
来たー!!
かっけ〜!初めて目の前で見た👀
本当は1回だけだったのに、動画を撮っていなかったので、もう1度やって下さいました。
スローで撮ったので、皆さま、楽しんで下さいね!
同級生が、食パンが出て来た時「これは、食べたらいかんよ」と言っていたのですが、パンの上にお肉を置くためだったのですね。😊
パンにお肉の味も染み込む⁉︎
私は、少し火が通るように焼いてもらいましたが、全然固くならない!柔らかい!チョー美味しい😆
このような高級なお肉を私も娘も食べた事がない(^◇^;)
私は白いご飯、同級生と娘はガーリックライス。
こちらはガーリックライス。
パラパラで、想像するガーリックライスとは、全然違う。
辛口食レポの娘も黙り気味😆
そして先ほどの食パンを押さえて焼く⁉︎
デザートになった!
デザートになった!
サクサクしていて、ラスクの感じ😃
左側のジュースは私の宮崎マンゴージュース。
娘は、宮崎へべすトニック。このヘベすトニックは、柑橘系⁉︎の少し酸っぱいような…カボスのような…って感じでした。
ちなみに種があって大きいのが「カボス」種が少ないのが「ヘベス」らしい。
美味しかった〜!
目でも楽しめて味も全てが最高でした。
もう一生食べられないと思います(^◇^;)
同級生のおかげで、このような食べたことのない高級なお肉を食べる事が出来ました。感謝です。😊
お会計も、◯万円⁉︎と凄い高級だったみたいですが、全部同級生のおごりでした💦🙇♀️
「六本松には、もっと凄い所があるとよ」と。「福岡に帰ってくる時は、また連絡して!お店に付き合いくれてありがとう」と。
この後、夕飯編があるのですが、今回はこのまま高級お肉の余韻を味わいましょう😃