ワールドツアーも14回目、今回はニュージーランドへ
東麻布のWAKANUIへ
ここは、ANZCO経営のお店で、NZのビーフやラムがいただけるダイニング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/76/7f07b00d72d1d2ad23a7f9aa0f06dd8a_s.jpg)
人気店でこの日も予約で満席でした。
広報の方に同席していただいて、ワインのレクチャーをうけながらの楽しい女子会になりました。
まずは、シャンパンで乾杯をして、
ラムチョップ~。NZのラムは小ぶりでスナック感覚で食べれます。(今まで食べた中で一番おいしかったです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/5e/bae04377f3ad014856dd347ef72ea4b6_s.jpg)
有機野菜のバーニャカウダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/fd/8c48af97d3a6c8dd43f3b3a621c5ceef_s.jpg)
おいしすぎます。
そして、ラムのたたき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/31/5419dfebcacb3ae73b0b04a93dbe5410_s.jpg)
さっぱりとしていてラムの臭さはなく、いくらでも食べれちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/69/f87f0bc19a0b331066e562e66b24f85c_s.jpg)
サーモンは桜チップの良い香りがします。またこれがとろけていくのです。
そして、CHOICEしていただいたワインは、NZ産です。
HIGHFIELD ELSTREE(シャンパン)→BLACK ESTATE CHARDONNAY(白)→CARRICK UNRAVELED(白)→BRIDGE PA RESERVE SYRAH(赤)→CRAGGY RANGE GIMBLETT GRAVELS SYRAH(赤)→
NEWTON FORREST CABERNET SAUVIGNON(赤)
そりゃ、ワイングラスも並びますわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/5f/d3b8427718f6c820b824c5c47a91e0a0_s.jpg)
私は、後ろから2番目のSYRAHがお好みでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/92/e55c40c4fa2891ca3b1dd34f39d25be5_s.jpg)
そしてメインは、この1kgの骨付きリブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/b0/2b97dca719b460f7d73d1ea47976ba63_s.jpg)
フィレもいただいちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/14/f827cb6e30e1e9d8a3906718585cd9b6_s.jpg)
また、ついていたハーブのリゾットがおいしいこと。かたさとバターのバランスがいいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/a8/b44882f4a969eb8144f96878a0af61cd_s.jpg)
デザートは自家製ホーキーポーキーアイスクリーム(キャラメル粒がはいってる)です。
NZってもっと、違うイメージでしたが、おしゃれでおいしかったです。
外は、東京タワーがとても綺麗でした。店内も空間があり、とてもくつろげて食事を楽しめました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/b2/f1a85674f66b16d10f8795ff4f710f63_s.jpg)
このラムはやみつきになりそうです。
東麻布のWAKANUIへ
ここは、ANZCO経営のお店で、NZのビーフやラムがいただけるダイニング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/76/7f07b00d72d1d2ad23a7f9aa0f06dd8a_s.jpg)
人気店でこの日も予約で満席でした。
広報の方に同席していただいて、ワインのレクチャーをうけながらの楽しい女子会になりました。
まずは、シャンパンで乾杯をして、
ラムチョップ~。NZのラムは小ぶりでスナック感覚で食べれます。(今まで食べた中で一番おいしかったです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/5e/bae04377f3ad014856dd347ef72ea4b6_s.jpg)
有機野菜のバーニャカウダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/fd/8c48af97d3a6c8dd43f3b3a621c5ceef_s.jpg)
おいしすぎます。
そして、ラムのたたき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/31/5419dfebcacb3ae73b0b04a93dbe5410_s.jpg)
さっぱりとしていてラムの臭さはなく、いくらでも食べれちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/69/f87f0bc19a0b331066e562e66b24f85c_s.jpg)
サーモンは桜チップの良い香りがします。またこれがとろけていくのです。
そして、CHOICEしていただいたワインは、NZ産です。
HIGHFIELD ELSTREE(シャンパン)→BLACK ESTATE CHARDONNAY(白)→CARRICK UNRAVELED(白)→BRIDGE PA RESERVE SYRAH(赤)→CRAGGY RANGE GIMBLETT GRAVELS SYRAH(赤)→
NEWTON FORREST CABERNET SAUVIGNON(赤)
そりゃ、ワイングラスも並びますわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/5f/d3b8427718f6c820b824c5c47a91e0a0_s.jpg)
私は、後ろから2番目のSYRAHがお好みでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/92/e55c40c4fa2891ca3b1dd34f39d25be5_s.jpg)
そしてメインは、この1kgの骨付きリブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/b0/2b97dca719b460f7d73d1ea47976ba63_s.jpg)
フィレもいただいちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/14/f827cb6e30e1e9d8a3906718585cd9b6_s.jpg)
また、ついていたハーブのリゾットがおいしいこと。かたさとバターのバランスがいいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/a8/b44882f4a969eb8144f96878a0af61cd_s.jpg)
デザートは自家製ホーキーポーキーアイスクリーム(キャラメル粒がはいってる)です。
NZってもっと、違うイメージでしたが、おしゃれでおいしかったです。
外は、東京タワーがとても綺麗でした。店内も空間があり、とてもくつろげて食事を楽しめました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/b2/f1a85674f66b16d10f8795ff4f710f63_s.jpg)
このラムはやみつきになりそうです。