節分
2月3日の節分。
旦那さんが会社で買わされる恵方巻きを食べました
普通の海苔巻きって甘くて苦手なので、私だけ海鮮で
逆に、旦那さんはたまごやかんぴょうが好きなので普通の海苔巻きで
さすがに1本丸かじりは無理なので、初めだけかじってみました。
昔は恵方巻きなんて無かったのにね
毎年節分には、義母がけんちん汁を作るので今年も作って持ってきてくれました。
「いわしもあるから」って、てっきり焼いてあるのかと思ったら焼いて無かった
この辺りでは節分にいわしを食べます。
いわしなんて節分の時しか食べないかも。
油がのっていて美味しかったです
私は豚汁は大好きなんだけど、けんちんって苦手で…。
私だけちょこっとお味噌を入れて豚汁風に
豆まきはしなかったけど、いと吉さんが大きくなったら豆まきもするんだろうな
鬼は旦那さんでね