頑張ってみかんを食べていたがやっぱり手がでない、柿なら面倒でも
進んで食べるが、昨日夫の弟宅から銀杏がいっぱい送られてきた。
私の人生であんな数のギンナンの実を手にしたのは初め
てで、まず
綺麗な白い殻を見てわ~!夕方早速フライパンで空煎り、晩酌のつまみに
ほろ苦くておいしい、実の色がなんともきれい、息子にもおすそ分け
娘に知らせたら、食べたい~だって!今日は夫が殻にひびを入れてくれたので
剝き実で焼いて食べよう。茶碗蒸しに入っているのは好きでないが
煎っていただくのは最高の秋の味覚です。大変な手間をかけ送ってくれて感謝
秋の宝石でした。
進んで食べるが、昨日夫の弟宅から銀杏がいっぱい送られてきた。
私の人生であんな数のギンナンの実を手にしたのは初め
てで、まず
綺麗な白い殻を見てわ~!夕方早速フライパンで空煎り、晩酌のつまみに
ほろ苦くておいしい、実の色がなんともきれい、息子にもおすそ分け
娘に知らせたら、食べたい~だって!今日は夫が殻にひびを入れてくれたので
剝き実で焼いて食べよう。茶碗蒸しに入っているのは好きでないが
煎っていただくのは最高の秋の味覚です。大変な手間をかけ送ってくれて感謝
秋の宝石でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます