新緑生活日記

変形性股関節症の痛みをかかえながらも元気いっぱいの奮闘を書きます。

秋の味覚。

2010-11-19 | Weblog
頑張ってみかんを食べていたがやっぱり手がでない、柿なら面倒でも

進んで食べるが、昨日夫の弟宅から銀杏がいっぱい送られてきた。

私の人生であんな数のギンナンの実を手にしたのは初め
てで、まず

綺麗な白い殻を見てわ~!夕方早速フライパンで空煎り、晩酌のつまみに

ほろ苦くておいしい、実の色がなんともきれい、息子にもおすそ分け

娘に知らせたら、食べたい~だって!今日は夫が殻にひびを入れてくれたので  

剝き実で焼いて食べよう。茶碗蒸しに入っているのは好きでないが

煎っていただくのは最高の秋の味覚です。大変な手間をかけ送ってくれて感謝

秋の宝石でした。



 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿