こんにちは
今年はGWも何もなく、平日もいつもの平日、日常でないので
なんか変な感じですね
気持ちよい青空を見ても
とはならず
もったいないなぁ・・・っと想ってしまいます
家族は今日から休みです
3食作らなくてはいけないわ
出かけられないから、外食で済ませれる日もないし
余計にしんどい
さて、時間もあるので
鉄腕ダッシュカレーのルー作りだけ昨日しました

もうね、大変
何が大変て、冷凍のトマトと玉ねぎをすりおろすのが
冷たくて冷たくて
フードプロセッサーを使おうにも入る大きさには切れないし
手袋つけてひーひー言いながら頑張りました
この2つをペーストに煮詰めるのにもかなり時間がかかりました
火力が弱かったのかも?
で、間違って2袋スパイスセット購入してしまっていたので
倍量作りましたが、どのスパイスも1袋で間に合いました
で、出来上がったのがコレ

ローリエの葉っぱもそのままにラップしています(除けてもよかったのでしょうけど)
とりあえず固形状にはカットせずそのまま冷蔵庫保存
日曜日にカレーを作るつもりです
ルーを味見してみた感じでは
家庭的な味でした
ルーを作って想いました
脂分たっぷりだわ
それでは

今年はGWも何もなく、平日もいつもの平日、日常でないので
なんか変な感じですね
気持ちよい青空を見ても

もったいないなぁ・・・っと想ってしまいます
家族は今日から休みです
3食作らなくてはいけないわ

出かけられないから、外食で済ませれる日もないし
余計にしんどい

さて、時間もあるので
鉄腕ダッシュカレーのルー作りだけ昨日しました


もうね、大変

何が大変て、冷凍のトマトと玉ねぎをすりおろすのが

冷たくて冷たくて
フードプロセッサーを使おうにも入る大きさには切れないし
手袋つけてひーひー言いながら頑張りました
この2つをペーストに煮詰めるのにもかなり時間がかかりました
火力が弱かったのかも?
で、間違って2袋スパイスセット購入してしまっていたので
倍量作りましたが、どのスパイスも1袋で間に合いました

で、出来上がったのがコレ

ローリエの葉っぱもそのままにラップしています(除けてもよかったのでしょうけど)
とりあえず固形状にはカットせずそのまま冷蔵庫保存
日曜日にカレーを作るつもりです

ルーを味見してみた感じでは
家庭的な味でした
ルーを作って想いました
脂分たっぷりだわ
それでは
