こんにちは
久しぶりに土曜更新
と言っても
作った物の画像をUPするだけの更新だけど
ゴマクラッカー作りました
でも私がお気に入りの市販品の
セサミクラッカーの味とは離れていたな
タマネギの味が強かったし
塩がちょっと濃かったな
なので自分好みに改良して焼きたいなと想っているけど
倍量作ったのでしばらくあるし
無くなってからね
考えているのは
すりごまも入れてゴマ風味させ
塩の分量減らし
その分砂糖を増やし
タマネギの分量は半量くらいでいいかな
後はオイルや水分で硬さ調節
と、想っています
ホットサンド作ってみました
左が4枚切りでシュガートースト
右が定番のハムチーズサンドです
ちょっと焼きすぎているけど
美味しかったです
耳もカリカリで
昨日の記事
GLAYのスペル間違っていた
のでこっそり直した(昨日のうちに)
書いている時なんかしっくりこないと想っていたのよ
ファンの方すみませんでした
Kトラ
再来週、楽しみにしていた徳島県出身歌手紹介するのかぁ
やっぱり苦戦してるんだね
いないもんなぁ
こんな前から【誰かいたら】って話しているから
ほんといないんだろうな
でもどんな話をして
誰を紹介してくれるのか
楽しみです
それでは
久しぶりに土曜更新
と言っても
作った物の画像をUPするだけの更新だけど
ゴマクラッカー作りました
でも私がお気に入りの市販品の
セサミクラッカーの味とは離れていたな
タマネギの味が強かったし
塩がちょっと濃かったな
なので自分好みに改良して焼きたいなと想っているけど
倍量作ったのでしばらくあるし
無くなってからね
考えているのは
すりごまも入れてゴマ風味させ
塩の分量減らし
その分砂糖を増やし
タマネギの分量は半量くらいでいいかな
後はオイルや水分で硬さ調節
と、想っています
ホットサンド作ってみました
左が4枚切りでシュガートースト
右が定番のハムチーズサンドです
ちょっと焼きすぎているけど
美味しかったです
耳もカリカリで
昨日の記事
GLAYのスペル間違っていた
のでこっそり直した(昨日のうちに)
書いている時なんかしっくりこないと想っていたのよ
ファンの方すみませんでした
Kトラ
再来週、楽しみにしていた徳島県出身歌手紹介するのかぁ
やっぱり苦戦してるんだね
いないもんなぁ
こんな前から【誰かいたら】って話しているから
ほんといないんだろうな
でもどんな話をして
誰を紹介してくれるのか
楽しみです
それでは