こんにちは
今日は暑くなるみたいですね

体調管理気を付けないといけませんね
空気の流れをよくして
こまめに水分補給
久々にうまく焼けたので

窯伸びしているでしょ
それが反対側も

こちらの方がよりきれいに窯伸びしてる
あとは、表面がピキピキと割れるように焼けると完璧みたいですけどね
なかなか窯伸びも均一に出なかったり、片方だったりなので
そこまで到達するのはまだまだ先そうです
このパンを頑張って薄切り
厚みバラバラになりましたが気にせず
サンドイッチを作りました

タマゴサンドと野菜ハムタマゴ・シーチキンサンド
野菜サンドの方は先日ソースのお店?調味料のお店?なところで見つけた
オニオンマヨネーズ的な名前の(わすれた
)を使って作りました
パンに厚みがあるし、具もたっぷりなので
食べ応えがありましたよ
バナナミルクとの相性も
美味しい朝食になりました
パンを焼いた後に作ったバナナケーキ
タマゴ、薄力粉、バター、砂糖をほぼ同量で
今回はバニラオイルでなしにラム酒を風味づけに加え
最後思い付きで蜂蜜も大さじ1ほど加え
焼きました

いつもと変わらないバナナケーキ

切ったところ
ラム酒がほんのり香り
バナナの風味もあり美味しく仕上がりました
私は端が好きなので
端だけ皿盛り
今日の夕食予定はハンバーグ
リトラで紹介されていた
塩糀入りレシピにしようと
買いに行こうと想っています
美味しくできるかな
あと、最近TVで見ていて想ったんだけど・・・
トシちゃん大川栄作さんに似てきているね
それでは


今日は暑くなるみたいですね


体調管理気を付けないといけませんね

空気の流れをよくして
こまめに水分補給




窯伸びしているでしょ

それが反対側も


こちらの方がよりきれいに窯伸びしてる

あとは、表面がピキピキと割れるように焼けると完璧みたいですけどね
なかなか窯伸びも均一に出なかったり、片方だったりなので
そこまで到達するのはまだまだ先そうです

このパンを頑張って薄切り
厚みバラバラになりましたが気にせず
サンドイッチを作りました


タマゴサンドと野菜ハムタマゴ・シーチキンサンド

野菜サンドの方は先日ソースのお店?調味料のお店?なところで見つけた
オニオンマヨネーズ的な名前の(わすれた

パンに厚みがあるし、具もたっぷりなので
食べ応えがありましたよ

バナナミルクとの相性も

美味しい朝食になりました

パンを焼いた後に作ったバナナケーキ
タマゴ、薄力粉、バター、砂糖をほぼ同量で
今回はバニラオイルでなしにラム酒を風味づけに加え
最後思い付きで蜂蜜も大さじ1ほど加え
焼きました

いつもと変わらないバナナケーキ

切ったところ
ラム酒がほんのり香り
バナナの風味もあり美味しく仕上がりました
私は端が好きなので
端だけ皿盛り
今日の夕食予定はハンバーグ

リトラで紹介されていた
塩糀入りレシピにしようと
買いに行こうと想っています
美味しくできるかな
あと、最近TVで見ていて想ったんだけど・・・
トシちゃん大川栄作さんに似てきているね

それでは
